Luis Pato Casta Baga 2005


O enólogo português Luis Pato merece um prêmio! E quem está dizendo isso é este amigo de vocês, que uma vez tomou um vinho feito com a uva tinta baga e, de tão ruim o vinho, passou anos para voltar a tomar outro da mesma uva. E só o fez encorajado por alguns amigos que diziam: “O Luis Pato salvou a baga”. Eles estavam com razão. Para quem não sabe, a baga é uma uvinha de casca grossa que, além de muito tânica, é extremamente ácida. Uma “bomba” dessas não poderia dar bons vinhos. Mas, nas mãos de Luis Pato, deu. Deu um vinho muito equilibrado, aromático, saboroso, macio e com taninos ao mesmo tempo intensos e marcantes. Viva Luis Pato!

Quanto custa: cerca de R$ 60,00
Onde comprar: Mistral (www.mistral.com.br)
Classificação: muito bom

Um comentário:

JSP disse...

É uma casta que pede tempo. Bebi ontem um L.Pato de 2004 e achei-o ainda tão duro, tão abrupto...

Agora, que dá bons vinhos, dá. E não só nas mãos de Luís Pato...

Casa de Saima e Qta. das Bageiras, pelo menos, criam «Baga» tão bom ou melhor que os topos de gama desse senhor.